Телеканал HBO не стал продлевать фэнтези-сериал «Страна Лавкрафта» и закрыл его после первого сезона

Страна лавкрафта-1

По сообщениям портала Deadline, фэнтези-сериал «Страна Лавкрафта» не вернётся с вторым сезоном. HBO не стал продлевать контракт с его создательницей Мишей Грин.

Миша Грин уже подготовила и написала сценарий для второго сезона. Ещё с конца прошлого года шоураннер сериала обсуждала с HBO возможность снять продолжение. Тем не менее, владельцы компании отказали Грин, решив закончить на первом сезоне, который полностью экранизировал роман Мэтта Раффа.

Читайте также: По фильму “Интервью с вампиром” снимут сериал

Возможно, уровень продуманности дальнейшей истории не удовлетворил HBO, который часто предпочитает мини-сериалы долгоиграющим проектам.

Страна лавкрафта-2

«Мы отказались от идеи снимать второй сезон «Страны Лавкрафта». Мы благодарны за самоотверженность и артистизм талантливых актеров и съемочной группы, а также Мише Грин, которая создала этот новаторский сериал. Также благодарим поклонников за то, что присоединились к нам в этом путешествии», – говорится в официальном заявлении HBO.

Смотрите также: Классная подборка сериалов, которые нужно посмотреть

Финал «Страны Лавкрафта» посмотрели 1,5 млн зрителей, сделав шоу самым просматриваемым оригинальным сериалом HBO. К моменту выхода последнего эпизода премьерную серию увидели больше 10 млн пользователей стриминга. Рейтинги «Страны Лавкрафта» держались на уровне «Хранителей», но последние тоже не получили продолжения.

Читайте также: Декстер возвращается этой осенью

Напомним, что события «Страны Лавкрафта» разворачиваются в пятидесятых годах и рассказывают о ветеране корейской войны Аттикусе Блэке, который вместе со своим дядей и подругой отправляется в путешествие по США в поисках своего отца и некой «Страны Лавкрафта».

В сериале снимались Джонатан Мэйджрес, Джёрни Смоллетт, Кортни Б. Вэнс и Майкл Кеннет Уильямс. Продюсерами выступали Дж. Дж. Абрамс и Джордан Пил. «Страна Лавкрафта» получила ряд номинаций на престижные телевизионные премии, в том числе, на «Золотой глобус».